Найти в Дзене

Рецепт котлет из белокочанной капусты

Достаточно сытное блюдо, имеющее неповторимый вкус, наверняка сможет занять верхние позиции в вашей домашней кулинарной книге.

Ингредиенты рецепта:

-2

  • белокочанная капуста (молодая) – 500 гр.
  • мука – 5 ст.л.
  • яйцо – 1-2 шт.
  • панировочные сухари – 4 ст.л.
  • соль – щепотка
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло – для обжаривания
  • чесночные зубчики – 2 шт.


Приготовление котлет из белокочанной капусты - Рецепт с фото

Кочан свежей белокочанной капусты очищают от поврежденных листьев, промывают под проточной водой. Для 6-8 капустных котлет достаточно половины кочана. Количество яиц зависит от размера, 1 крупное или 2 небольших.

-3

Очищают луковицу и чеснок. Количество муки для данного блюда зависит от сочности капусты, поэтому в рецепте указаны приблизительные данные. Используют мясорубку, и измельчают указанное количество капусты вместе с луковицей. Также для этой цели можно использовать и крупное полотно обычной тёрки.

-4

В полученный овощной фарш вбивают яйцо, добавляют соль и измельченный чеснок. Туда же добавляют муку.

-5

Все хорошо перемешивают.

-6

Из полученного капустного фарша формируют котлеты. Каждую обваливают в панировке.

-7

В сковороде вливают достаточное количество растительного масла и разогревают на среднем огне. Обжаривают котлеты из белокочанной капусты, затем убавляют до минимального огня.

-8

Выбирают, с каким гарниром подавать готовые котлеты, подают в горячем виде.

Приятного аппетита!

Шницель из белокочанной капусты

Салат из свежей капусты с копченой колбасой

Кимчи из белокочанной капусты

Еда
6,93 млн интересуются