Рецепт хлеба без дрожжей предполагает обязательное наличие духовки для выпечки. Однако сегодня я поделюсь с вами секретом как приготовить домашний хлеб, рецепт которого очень прост - на сковороде.
Ингредиентный состав хлеба без дрожжей выглядит следующим образом: сыворотка, соль, сахар, сода dr. Oetker, куриные яйца, мука и масло растительное.
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Мука - 400 г
- Молочная сыворотка - 1 стакан
- Растительное масло - 10 мл
Способ приготовления
шаг 1 Хлеб, рецепт которого не предусматривает использования дрожжей готовиться быстрее.
Просеивайте муку в миску. Добавьте в чашу соль с сахаром и содой. Тщательно перемешивайте компоненты, чтобы вкус изделия получился гармоничным, без сладких либо соленых кусочков.
шаг 2 В отдельной емкости соедините яйцо с сывороткой, а затем прилейте их к муке. Ложкой перемешивайте составляющие, следом начинайте месить тесто. Замешивать тесто следует руками, чтобы выгнать из него весь присутствующий воздух.
шаг 3 Доведите тесто до плотной консистенции, однако оно не должно стать липким. Смажьте чашу растительным маслом и положите в нее тесто на полчаса.
шаг 4 В заблаговременно смазанную маслом сковородку положите тесто, чтобы оно полностью заняло площадь инструмента. Толщина образованной лепешки составляет 2-2,5 см. Для нанесения масла используйте силиконовую кисть.
шаг 5 Обжаривайте хлеб с двух сторон по 25 минут на очень маленьком огне. Не забывайте плотно накрывать крышкой сковородку. В результате у вас получится простой хлеб, рецепт и секреты приготовления которого может освоить каждый желающий. Мягкий пористый мякиш, румяная корка и приятный вкус порадуют и приятно удивят всех гостей вашего стола.
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/hleb/bezdrozhzhevoj-hleb/prostoy-domashniy-khleb-bez-drozhzhey/
Присоединяйтесь к нам!