Найти тему
Советы от Софии

Быстрый завтрак и легкий ужин: нежные пирожки из кабачков с мясом.

Кабачок вообще универсальный овощ. Из него можно приготовить что угодно.

Чтобы приготовить вкусные и нежные пирожки, нам понадобится один молодой кабачок, куриный фарш,1 яйцо, 5 ст. л. сметаны, полстакана кефира, мука.

1. Кабачок хорошо моем, обрезаем кончики и вместе со шкуркой измельчаем в мясорубке или трем на крупной терке. Теперь добавим сметану и яйцо и перемешаем.

2. Добавим по вкусу перец и соль. Вольем кефир и аккуратно добавляем муку. Следим что бы тесто было ,как на густые оладьи.

3. Одновременно на сковородке обжариваем фарш и нарубленный лук, перчим и солим.

4. Хорошо разогреваем сковородку с маслом и ложкой раскладываем тесто из кабачков. Когда низ у оладушек поджарится, сверху кладем мясной фарш, еще ложку теста, прижимаем и выравниваем. Широкой лопаткой осторожно переворачиваем, прикрываем крышкой и жарим на небольшом огне до готовности.

5. Подаем с салатом, зеленью и сметанкой.

Если хотите более диетическое блюдо, то можно запечь кабачки с мясом в духовке. Только лучше взять филе курицы, порезать на небольшие кусочки и немного помариновать в смеси сметаны, горчицы, соли и перца. Обжарить лук, натереть кабачки, соединить с курицей, добавить яйцо, натертый сыр и все перемешать. Выкладываем в форму и в духовку. Выпекаем минут 40-50 при 190 градусах

Большое спасибо , что зашли на эту страничку и прочитали статью. Пожалуйста, жмите на <<палец вверх>> и подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями в социальных сетях. Так вы поможете системе точнее подбирать интересные публикации.

Еда
6,93 млн интересуются