Совет из разряда «дешево и сердито». Нет, раньше я, конечно, встречала рецепты банановых настоек для комнатных растений, но, чтобы банановые кожурки употребляли в уходе за дачными посадками, слышу впервые.
Между тем, все логично: бананы – это такой фрукт, который показан сердечникам, из-за большого содержания в нем калия. Калий – именно тот микроэлемент, нужный и важный для хороших завязей и крепких плодов. Так что если вы любите бананы – то рецептик для вас, тем более, что вкусную серединку вы и сами съедите, а в ход пойдет только его кожура.
К слову бананы стоят копейки – по сравнению с теми же подмосковными помидорами или тепличными огурцами бананы, которые везут из Африки, почему-то дешевле раза в полтора, а то и два. Почему так происходит – тайна, покрытая мраком, видимо, закупают бананы вообще за сущие копейки.
Возьмите 3-4 банана, хорошенько промойте их в горячей воде. Снимите кожуру и складируйте ее в трехлитровую банку. Должно получится где-то до половины объема емкости. Если не хватает – съешьте еще одну-две штуки этого полезного фрукта.
Долейте банку водой и накройте бязевым платочком. Оставьте банку в темном месте на пару суток.
Настой потемнел? Отлично, то, что нужно! Выливаем настойку в десятилитровое ведро и доливаем свежей водой. Идем на участок и поливаем перчики под корень – на один куст достаточно пол-литра дешевого удобрения.
Желаю вам богатого урожая крепеньких и сладких перцев!