Запеченные куриные бедра.
Со сливами и корицей. На 4 порции.
Ингредиенты. Бедра куриные 800 г.
Сливы 200 г.
Лук репчатый красный 3 шт.
Соус соевый 150 мл.
Сахар 1 ст. л.
Крахмал 1 ч л.
Корица молотая 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль, перец.
Способ приготовления.
Луковицу разрезать вдоль на 2 - 4 части.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
Для маринада смешать соевый соус со специями, сахаров, крахмалом и измельченным чесноком.
Форму выложить промытые и обсушенные куриные бедра, лук, сливы и залить маринадом.
Оставить на 30 - 40 мин. При комнатной температуре.
Духовку разогреть до 190°, поставить курицу со сливками и запекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!