Рекомендую вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог с нотками миндаля. Вкус божественный!
Яблочный пирог, не слишком большой, в самый раз на угощение для нескольких человек или для семейного чаепития на субботу и воскресенье.
Торт без глютена и веганский, не содержит яиц.
Нельзя не любить пироги с яблоками, они такие влажные, вкусные, сытные и ароматные. Если вы того же мнения - проверьте этот пирог именно такой.
Это прекрасный рецепт диетического яблочный пирог с овсяной мукой не оставит равнодушных.
Основой диетического яблочного пирога являются овсяная мука, которая принесет огромную пользу нашему организму.
Благодаря своему удивительному составу пирог очень сытный и полезный.
Яблочный пирог получается пушистый, ароматный!
Рекомендую попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 грамм муки овсяной
- 75 грамм молотых грецких орехов + около 50 грамм цельных половинок
- 75 грамм молотого миндаля (или грецких орехов)
- 50 грамм рисовой муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 4 столовые ложки тростникового сахара
- 50 грамм кокосового масла (или сливочного масла)
- 2 столовые ложки кокосовых стружек
- 1,5 кг яблок или литровый банку жареных яблок
- 1 чайная ложка молотой корицы
Приготовление
Тесто: В миску всыпать овсяную муку, молотые орехи, крупно нарезанные половинки орехов, рубленый миндаль, рисовую муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить сахар, а также мелко нарезанное холодное сливочное масло или кокосовое масло. Тереть пальцами все ингредиенты перемешать, пока не начнет крошиться. Слепить все в одну часть и убрать в холодильник на время приготовления яблок.
Яблоки: Свежие яблоки очистить, нарезать на кусочки и положить в большую кастрюлю, обжарить в течение прибл. 25 минут, пока яблоки не станут мягкими и частично распадаются, все время перемешать. Приправить корицей и в случае необходимости сахаром/медом.
Духовку нагреть до 180 ° C. Половину теста вылить дно формы диаметром 24 см, поверх выложить яблоки.
Ко второй части теста добавить тертый кокос. Тесто измельчить и рассыпать на яблоки. Поставить в духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Когда верх будет уже красиво зарумянен положить сверху кусок алюминиевой фольги.
Вынуть из духовки и дать остыть. Украсить грецкими орехами, можно посыпать кокосовую стружку и подавать с вишневым вареньем.