Мини запеканки.
Из кабачков и копченой колбасы.
Ингредиенты на 5 порций.
Кабачки 700 грамм.
Яйца 4 штуки. Колбаса Копченая 150 грамм.
Мука 140 грамм,
разрыхлитель 2 ч. л.
Лук зеленый.
Петрушка.
Чеснок 1 зубчик
сыр 100 грамм
соль,
сливочное сметана.
Способ приготовления.
Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 - 20 мин, после чего хорошо отжать от жидкости.
Положить кабачки в большую миску, добавить яйца, мелко нарезать колбасу, зеленый лук, петрушку, тертый сыр и перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, поперчить, перемешать.
Порционные формочки смазать сливочным маслом и выложить в них кабачковую массу.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 200° цельсия до румяной корочки.
Подавать мини запеканки горячими со сметаной.
Приятного аппетита!!!