Скоро сезон сбора урожая вишни.
Вишневый компот и варенье из вишни являются обязательными для этого сезона каждый год.
В дополнение ко всему этому вы можете сделать разнообразные вкусные закуски со свежей вишней - это то, что вы не должны пропустить в этом сезоне.
Вишневый пирог - один из них.
Хрустящая корка со сладкой начинкой, так и хочется укусить.
Каждый укус полон приятного наслаждения.
Рецепт пирога:
Тесто:
280 г муки , 115 г сливочного масла, 30 г сахара, 1 яичный желток (около 30 г), 35 г воды
Начинка:
400 г свежей вишни, 70 г сахара, 10 г кукурузного крахмала (с небольшим количеством воды, чтобы сделать густую крахмальную пасту), 15 г лимонного сока
Практика:
1. Смажьте масло при комнатной температуре и нарежьте мелким кусочком и положите в муку.
2. Используйте свою руку, чтобы перемешать.
3. Налейте сахар, яичный желток и воду в муку.
4. Разместите все в пищевую пленку и положите ее в холодильник на 30 минут.
5. Вымойте вишню и извлеките из нее косточку.
6. Поместите обработанные вишни в маленький горшок и высыпите сахар, хорошо перемешайте.
7. Затем включите небольшой огнем и варите, пока вишневый мягкий суп не станет густым.
8. Налейте водный крахмал и хорошо перемешайте.
9. Перемешайте в лимонном соке и выключите огонь.
10. Вареный вишневый соус имеет густую и плотную текстуру и готов к использованию.
11. Разделите тесто на 3 части (2 для нижней части торта и 1 для сетки) и сложите в круг, немного превышающий форму.
12. Поместите тесто в форму и плотно прижмите, чтобы удалить избыток. Затем проделайте отверстия вилкой, чтобы предотвратить припухлость при выпечке.
13. Налейте вишневый соус.
14. Сверните тесто в круг и отрежьте полоску.
15. Используйте полоски теста, чтобы сформировать сетку на поверхности вишневого соуса.
16. Наконец, нанесите тонкий слой яичного желтка, чтобы испечь. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов (температура и время даны только для справки, пожалуйста, отрегулируйте ее с помощью собственной настройки духовки).
Готовый пирог:
Подписывайтесь на меня, ставьте лайки.
На этом всё. Я желаю Вам успехов в приготовлении и приятного аппетита!