Найти в Дзене

Рецепт самого вкусного вишневого пирога

Оглавление

Скоро сезон сбора урожая вишни.

Вишневый компот и варенье из вишни являются обязательными для этого сезона каждый год.

В дополнение ко всему этому вы можете сделать разнообразные вкусные закуски со свежей вишней - это то, что вы не должны пропустить в этом сезоне.

Вишневый пирог - один из них.

Хрустящая корка со сладкой начинкой, так и хочется укусить.

Каждый укус полон приятного наслаждения.

-2

Рецепт пирога:

Тесто:

280 г муки , 115 г сливочного масла, 30 г сахара, 1 яичный желток (около 30 г), 35 г воды

Начинка:

400 г свежей вишни, 70 г сахара, 10 г кукурузного крахмала (с небольшим количеством воды, чтобы сделать густую крахмальную пасту), 15 г лимонного сока

Практика:

1. Смажьте масло при комнатной температуре и нарежьте мелким кусочком и положите в муку.

2. Используйте свою руку, чтобы перемешать.

3. Налейте сахар, яичный желток и воду в муку.

4. Разместите все в пищевую пленку и положите ее в холодильник на 30 минут.

-3

5. Вымойте вишню и извлеките из нее косточку.

6. Поместите обработанные вишни в маленький горшок и высыпите сахар, хорошо перемешайте.

7. Затем включите небольшой огнем и варите, пока вишневый мягкий суп не станет густым.

8. Налейте водный крахмал и хорошо перемешайте.

9. Перемешайте в лимонном соке и выключите огонь.

10. Вареный вишневый соус имеет густую и плотную текстуру и готов к использованию.

-4

11. Разделите тесто на 3 части (2 для нижней части торта и 1 для сетки) и сложите в круг, немного превышающий форму.

12. Поместите тесто в форму и плотно прижмите, чтобы удалить избыток. Затем проделайте отверстия вилкой, чтобы предотвратить припухлость при выпечке.

-5

13. Налейте вишневый соус.

14. Сверните тесто в круг и отрежьте полоску.

-6

15. Используйте полоски теста, чтобы сформировать сетку на поверхности вишневого соуса.

16. Наконец, нанесите тонкий слой яичного желтка, чтобы испечь. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов (температура и время даны только для справки, пожалуйста, отрегулируйте ее с помощью собственной настройки духовки).

Готовый пирог:

-7

Подписывайтесь на меня, ставьте лайки.

На этом всё. Я желаю Вам успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются