Привет всем!
Первая моя статья, написанная здесь, была посвящена блинам (Размышления у кухонной плиты), блины блюдо не дорогое, но каким разнообразным оно может стать с нашей помощью.
Несомненно приготовление блинов требует определенного мастерства, но научившись их выпекать и фаршировать различными начинками, вопрос с завтраками, ужинами и перекусами у Вас будет решен (если приготовить с запасом и отправить «излишки» в морозилку).
Традиционно блин для фарширования жарится с одной стороны, начинку заворачивают в «обжаренную сторону», а затем обжаривают на сковороде или запекают в духовке, но можно, а так делает большинство, фаршировать блин испечённый с двух сторон, так мне кажется быстрее и естественно способ фаршировки выбирать Вам.
Хочу заострить Ваше внимание на то, что начинка для блинов должна всегда быть полностью готовой, ведь блины на сковороде находятся недолго и поэтому начинка может остаться сырой (мясо например).
Итак, топ моих любимых начинок:
творог или мягкий сыр, изюм или цукаты, любые орехи, ягоды и фрукты
брынза, фета и любая зелень
яблоки, обжаренные с сахаром и корицей (+ немного лимонного сока, не обязательно), орехи по желанию
субпроодукты, морковь, лук, яйцо варёное, также субпродукты можно заменить на мясо - все на мясорубке перекрутить
куриная грудка (или любая часть курицы, индейки или утки, на Ваше усмотрение), лук, сыр, грибы
грибы, лук, яйцо вареное
капуста свежая, предварительно обжаренная, лук и яйцо вареное
мягкий сыр, любая красная с/с рыба, укроп
Приятного аппетит!