Запеченные в духовке "наггетсы" из нута и цветной капусты с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
1 средняя головка цветной капусты
1 банка консервированного (или отварного) нута
1/3 стакана нутовой муки
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки растительного масла + для приготовления
цедра одного лимона
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. тмина
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. копченой паприки
1/4 ч. л. черного перца
1 ст. л. нарезанного укропа
5 нарезанных листочков мяты
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Отварите цветную капусту около 5 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду и поместите капусту в кухонный комбайн с S-образным лезвием или измельчитель.
Добавьте консервированный или отварной нут в комбайн и измельчите. Переложите смесь в глубокую миску.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
Постелите на противень пергамент, смажьте его маслом. Сформируйте из получившегося фарша наггетсы и равномерно распределите на противне. Сбрызните маслом и присыпьте солью.
Запекайте в духовке около 20 минут, переверните и запекайте ещё 15-20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!