Найти тему

Имам баялды

800 г баклажанов,
120 г растительного масла,
400 г лука,
60 г моркови,
80 г корней сельдерея,
200 г помидоров,
петрушка,
панировочные сухари,
чеснок,
красный молотый перец,
лавровый лист,
соль по вкусу.

Надрежьте баклажаны с юоку или со стороны плодоножки, выньте мякоть. Посолите баклажаны и минут через 30 отцедите сок.Затем поджарьте в растительном масле до полуготовности.

В этом же масле поджарьте и потушите нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь, а в конце очищенные от кожуры и измельченные помидоры.

Добавьте петрушку, чеснок, красный молотый перец, лавровый лист, посолите смесь и наполните ею баклажаны - через надрезы.

На дно смазанного противня положите часть начинки, а сверху - наполненные баклажаны и на каждый баклажан - по кружочку помидора, сверху посыпьте сухарями и зеленью петрушки.

Залейте небольшим количеством воды и запекайте в духовке с умеренной температурой.

Подают это блюдо холодным.

Приятного аппетита! Ставьте лайки! Подписывайтесь на наш канал!