Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов, главное определиться из какой рыбы будут будущие котлеты. Попробуйте начать с минтая, а потом смело продолжить экспериментировать.
Ингредиенты рецепта:
- Из данного количества ингредиентов получится, примерно, 10-15 котлет
- Минтай - 4-5 тушки - среднего размера
- свиное сало - 50 гр.
- белый хлеб - 100 гр.
- луковица - 1 шт. среднего размера
- мука
- яйца - 2 шт.
- соль
- черный перец
- растительное масло
Рецепт рыбных котлет из минтая. Жареные котлеты.
Хорошо разморозьте, очистите и вымойте минтай. Старайтесь выбирать тушку среднего размера или крупнее. Для котлет очень важно удалить все кости из рыбного филе, у крупной рыбы делать это легче. Разрежьте на 2 половины и удалите все кости, крупные и мелкие, делать это необходимо очень тщательно, особенно, если планируете угощать детей.
Далее необходимо перекрутить полученное филе, а также, перекрутите луковицу, свиное сало и заранее смоченный и размягченный хлеб.
Перекручивать фарш лучше дважды.
После первого раза разберите мясорубку, внутри нее, (около решетки), вы обнаружите скопление костей, которые вы могли не увидеть при чистке. Затем второй раз прокрутите фарш.
Добавьте яйца, соль, перец, пару ложек растительного масла. Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
На заранее разогретой сковороде с растительным маслом (на среднем огне) начинайте жарить заготовку, до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Очень вкусные рыбные котлеты из минтая, обжаренные на сковороде готовы!
Рыбные котлеты на пару или "как в садике"
Для правильного питания детей, все блюда готовят с максимальной пользой. Используют самые полезные продукты и стараются готовить на пару.
Если хотите получить более полезные рыбные котлеты, то не добавляйте в фарш свиное сало, не используйте муку и жарку замените на приготовление на пару.
В наше время готовить на пару можно в пароварках, но также делать это можно и в духовке.
Смажьте форму или противень растительным маслом, выложите заготовку и налейте в форму или противень пол стакана воды, накройте крышкой или фольгой и уберите в разогретую духовку до 200 гр.
Когда вода испарится и появится ароматный запах - наше блюдо готово!
Рыбные котлеты на пару, как в садике готовы!
Приятного аппетита!