Найти в Дзене

Рецепт рыбных котлет из минтая - Жареные и на пару "Как в садике"

Оглавление

Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов, главное определиться из какой рыбы будут будущие котлеты. Попробуйте начать с минтая, а потом смело продолжить экспериментировать.

Ингредиенты рецепта:

  • Из данного количества ингредиентов получится, примерно, 10-15 котлет
-2

  • Минтай - 4-5 тушки - среднего размера
  • свиное сало - 50 гр.
  • белый хлеб - 100 гр.
  • луковица - 1 шт. среднего размера
  • мука
  • яйца - 2 шт.
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло

Рецепт рыбных котлет из минтая. Жареные котлеты.

Хорошо разморозьте, очистите и вымойте минтай. Старайтесь выбирать тушку среднего размера или крупнее. Для котлет очень важно удалить все кости из рыбного филе, у крупной рыбы делать это легче. Разрежьте на 2 половины и удалите все кости, крупные и мелкие, делать это необходимо очень тщательно, особенно, если планируете угощать детей.

-3

Далее необходимо перекрутить полученное филе, а также, перекрутите луковицу, свиное сало и заранее смоченный и размягченный хлеб.

-4

Перекручивать фарш лучше дважды.

После первого раза разберите мясорубку, внутри нее, (около решетки), вы обнаружите скопление костей, которые вы могли не увидеть при чистке. Затем второй раз прокрутите фарш.

-5

Добавьте яйца, соль, перец, пару ложек растительного масла. Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.

-6

На заранее разогретой сковороде с растительным маслом (на среднем огне) начинайте жарить заготовку, до появления золотистой корочки с обеих сторон.

-7

Очень вкусные рыбные котлеты из минтая, обжаренные на сковороде готовы!

-8

Рыбные котлеты на пару или "как в садике"

Для правильного питания детей, все блюда готовят с максимальной пользой. Используют самые полезные продукты и стараются готовить на пару.

Если хотите получить более полезные рыбные котлеты, то не добавляйте в фарш свиное сало, не используйте муку и жарку замените на приготовление на пару.

В наше время готовить на пару можно в пароварках, но также делать это можно и в духовке.

Смажьте форму или противень растительным маслом, выложите заготовку и налейте в форму или противень пол стакана воды, накройте крышкой или фольгой и уберите в разогретую духовку до 200 гр.

-9

Когда вода испарится и появится ароматный запах - наше блюдо готово!

-10

Рыбные котлеты на пару, как в садике готовы!

-11

Приятного аппетита!

Тилапия в духовке

Жареная рыба в томат

Еда
6,93 млн интересуются