Найти в Дзене

Рыба в тандыре - Рецепт с фото

Красная рыба высоко ценится в диетологии и является универсальным продуктом в кулинарии. Рыбу можно употреблять в солёном, жареном и запечённом виде, при этом ценность продукта практически остаётся неизменной.

Горбуша относится к сорту рыбы, которая не отличается большой жирностью и сочностью, поэтому чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, потребуется определённый навык, особенно это касается приготовления рыбы на мангале или в тандыре. Высокая температура угля может быстро погубить нежную мякоть.

Ингредиенты рецепта:

  • сырая тушка горбуши, скумбрии, форели и др.
  • крупная соль
  • черный перец
  • кардамон
  • укроп
  • лимон

Как приготовить рыбу в тандыре или на решетке

Предлагаем запеч горбушу не совсем обычным способом, вывернув ее кожей внутрь.

-2

Для того, чтобы запечь горбушу «наизнанку» в тандыре, потребуется филе, которое необходимо приготовить самостоятельно особым способом. Размороженную тушку освобождают от головы, внутренностей и скелетной кости. Очень важно не разрезать кожу на спине рыбы.

-3

Со стороны брюшка длинным ножом нужно сделать довольно глубокий надрез и распластать мясо на две части.

-4

После того как филе будет готово, его нужно замариновать специями. Для этого мясо посыпают крупной солью по вкусу. А также можно добавить в рассол чёрный перец, кардамон, укроп. Отличным дополнением к рыбе будет сок лимона, которым можно сбрызнуть филе.

Предлагаем, также, приготовить скумбрию на решетке в фольге.

В заключение обе створки филе нужно плотно соединить и оставить в таком виде минимум на 30 минут.

-5

По истечении времени маринования рыбу нужно выложить на решётку для гриля, но таким образом, чтобы кожа оказалась внутри.

-6

Иными словами, рыбу нужно вывернуть наизнанку.

-7

Многие любители приготовления мяса на огне используют такое приспособление, как тандыр.

-8

За счёт равномерного распределения жара мясо остаётся сочным, а время приготовления сокращается. Глиняные стенки сосуда излучают тепло, которое равномерно окутывает продукт, в связи с этим отпадает необходимость переворачивать решётку.

Готовность рыбы при таком способе готовки определяется визуально, но стоит помнить, что рыба должна проходить термическую обработку минимум 30 минут.

-9
-10

Если принято решение готовить рыбу на мангале, то важным моментом будет соблюдение времени приготовления. На углях горбуша должно запекаться не больше 40 минут, по 20 минут на каждую сторону. Решётку с рыбой необходимо часто переворачивать, чтобы не пересушить.

Приятного аппетита!

Рулеты из лаваша с красной рыбой

Жареная форель - рецепт с фото

Рецепт рулетов из скумбрии

Еда
6,93 млн интересуются