Сейчас самый сезон свежих кабачков. И на моем канале вы уже можете найти несколько вариантов блюд с этим вкусным и полезным овощем. А сегодня я вам расскажу, как можно приготовить жареные кабачки.
Кабачок нарежьте тонкими кружочками шириной примерно 3 мм. Если у вас молодой кабачок или цукини, его нужно просто хорошо промыть, а кожицу не удаляйте.
В отдельной чаше взбейте 1 яйцо с солью.
Теперь поставьте сковороду с растительным маслом на огонь, пусть масло раскалится.
В это время вам нужно запанировать в муке кружочки кабачков.
Это можно сделать прямо в тарелке: просто обваляйте каждый кружочек кабачка с двух сторон в муке. Или возьмите прочный полиэтиленовый пакет, положите в него муку и кружочки кабачка. Пакет хорошо потрясите, и тогда кабачок равномерно покроется мукой.
В разогретое масло выложите кружочки кабачка, предварительно обмакнув во взбитое яйцо. Как только они зажарятся с нижней стороны, переверните. С каждой стороны кабачок нужно жарить примерно по 2-3 минуты.
Чесночный соус. Для приготовления чесночного соуса вам понадобится майонез и несколько зубчиков чеснока. Если вы любите более насыщенный чесночный вкус, берите больше чеснока. Если нет, тогда меньше.
Хорошо будет, если в вашей квартире найдется зелень, например, укроп.
В майонез выдавите чеснок и добавьте мелкоизмельченную зелень. Соус хорошо перемешайте.
Возьмите обжаренный кружочек кабачка (не горячий) и смажьте его этим соусом. А сверху закройте другим обжаренным кружочком кабачка. У вас получится что-то наподобие печеньки с начинкой. Сделайте так со всеми готовыми кабачками.
Вот такое простое и очень вкусное блюдо из кабачка можно приготовить. Это очень аппетитно!
Еще рецепты из кабачков
Хрустящие кабачки в духовке за 15 минут
Запеченная куриная грудка с кабачками
Кабачковые оладьи с куриным мясом
Кабачковая пицца с минимальным количеством муки