Найти тему

Рыбные тефтели в томатном соусе

Пряные нотки «звучат» умеренно: перец не обжигает язык, чеснок не перебивает все остальные запахи. Минтай - рыба полезная, из нее можно приготовить много разнообразных блюд. Когда минтай превращается в красивые тефтели, блюдо приобретает определенный «гастрономический шарм».

Ингредиенты рецепта:

-2

  • минтай мороженый - 1 кг.
  • рис - 2/3 стакана
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • томатная паста - 150 гр.
  • подсолнечное масло - 50 мл.
  • мука - 2 столовых ложки
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец черный
  • прованские травы
  • соль.

Приготовление рыбных тефтелей в томатном соусе:

Тушки минтая размораживают, моют, разделывают. Каждую рыбу разрезают, направляя нож вдоль хребта. С разделенной на две половинки тушки срезают кожу, отделяют хребты, вынимают реберные кости.

-3

Филе минтая складывают в глубокую миску, добавляют одну разрезанную крупную луковицу и очищенные зубчики чеснока.

Рыбу измельчают блендером на средней скорости. Фарш будет нежным и однородным. Рис отваривают заранее, промывают и охлаждают. Соединяют рыбный фарш с холодным рисом, так как из теплого риса сложно формировать тефтели.

-4

В фарш кладут соль, яйцо и прованские травы. Рис варился в соленой воде, поэтому в фарш можно добавить только одну чайную ложку соли.

Затем его хорошо перемешивают. Можно посыпать рыбный фарш черным перцем, раздавив скалкой несколько горошин. Вместо черного перца можно использовать белый.

-5

Из фарша формируют круглые тефтели, обмакивают их в муку и выкладывают в форму для запекания.

-6

Луковицу нарезают крупными полукольцами, морковь натирают на терке. Овощи тушат на сковородке, налив немного подсолнечного масла. Рыбные тефтели посыпают луком и морковью.

-7

Густую томатную пасту разводят водой до густоты томатного сока.

-8

Разбавленной пастой заливают рыбные тефтели. Жидкость почти полностью закроет их, будут виднеться только «верхушки». Бросают несколько горошинок черного перца.

Форму ставят в духовку на 40-45 минут, температура запекания - 180 градусов.

-9

Лук, морковь и томатная паста станут полноценным томатным соусом. Горячие тефтели выкладывают на тарелки, посыпают зеленью и поливают загустевшим томатным соусом.

-10

Рыбные тефтели можно хранить в холодильнике 3-4 дня, разогревая их по мере необходимости. Летом пользуются спросом холодные блюда, остывшие тефтели из минтая будут мягкими и сочными. Тефтелям не нужен гарнир, дополнением будет ломтик хлеба, свежий огурец или маринованные грибы.

Приятного аппетита!

Рыбные зразы с яйцом и зеленью

Рецепт рыбных котлет из минтая - Жареные и на пару

Фаршированная скумбрия запеченная в духовке

Еда
6,93 млн интересуются