Найти тему

Рецепт рыбной запеканки в мультиварке

По структуре запеканка получается более нежной, чем обычные котлеты из рыбного фарша. Готовить рыбную запеканку можно практически из любой рыбы, в данном рецепте используется нототения. Шампиньоны и нототения создают аппетитный микс, а «рыбные» травы-пряности обеспечивают вкуснейший аромат.

Ингредиенты рецепта:

-2

  • нототения мороженая - 1 кг.
  • шампиньоны - 300-350 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • лук - 4 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • белый хлеб - 3-4 ломтика
  • масло подсолнечное - 50 мл.
  • соль - 1 ч. ложка
  • сухие прованские травы
  • черный молотый перец
  • свежий укроп.

Приготовление рыбной запеканки в мультиварке – Рецепт с фото:

По рецепту рыбную запеканку можно приготовить из хека, минтая, нототении. Словом, подойдет любая морская рыба без мелких костей. Шампиньоны взаимозаменяемы с вешенками. Чтобы привнести в блюдо яркие краски, нужно взять половинки двух разноцветных болгарских перцев. Например, аппетитно и пестро смотрится сочетание зеленых и красных «перечных кубиков».

-3

Шампиньоны моют, нарезают крупными кусочками. Грибы кладут на сковородку с раскаленным подсолнечным маслом, добавляют соль и обжаривают до золотистого цвета.

-4

Нототению моют, филе отделяют от кожи и костей. Разделанную рыбу складывают в глубокую миску. Посуда должна быть очень вместительной, чтобы в ней было удобно перемешивать ингредиенты.

-5

Луковицы среднего размера чистят, нарезают четвертинками, кладут в миску с рыбой.

-6

Филе нотатении и лук измельчают блендером. Затем кладут соль, черный перец, прованские травы. Соли понадобится всего 1 чайная ложка с горкой, рыба слишком «чувствительна» к переизбытку соли.

-7

Разбивают 3 крупных свежих яйца, добавляют в полученный фарш.

-8

Высыпают жареные шампиньоны. Масло, в котором жарились грибы, в фарш не кладут.

-9

Отрезают 3 средних кусочка хлеба, натирают их на крупной терке. Мякиш натирают отдельно, корку - отдельно. В фарш бросают только крошки мякиша, а натертую корку оставляют для присыпки формы.

-10

Затем кладут рубленый укроп и порезанный кубиками болгарский перец. Размешивают фарш вилкой.

Чашу мультиварки смазывают подсолнечным маслом, дно посыпают натертыми крошками. Выкладывают в форму фарш, разравнивают его поверхность.

-11

Закрывают крышку мультиварки, устанавливают режим «выпечка». Время выпекания - 1,5 часа.

-12

Остывать готовая рыбная запеканка должна при открытой крышке мультиварки.

-13

Теплую рыбную запеканку выкладывают на тарелку, нарезают уголками или квадратами. Блюдо украшают зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные зразы с яйцом и зеленью

Рецепт рыбных котлет из минтая

Еда
6,93 млн интересуются