Найти тему
Китай на вкус

Универсальный чили соус с чесноком

Оглавление

Этот соус поможет сэкономить вам время. Приготовьте его и держите в холодильнике, а когда будете готовить блюдо сычуаньской кухни не нужно будет подготавливать чеснок, имбирь, перец – просто добавьте при приготовлении несколько ложек соуса.

Пока рецепт соуса, а затем будет несколько примеров его использования. Поехали.

Ингредиенты:

30 г – сушеных чили перцев (около стакана)

5 см – имбиря

15 зубчиков – чеснока

100 мл – растительного масла

2 ст.л – сычуаньского перца

4 ст.л – пасты доубаньдзян

1 ст.л – сахара

Приготовление:

  • Ножницами нарежьте сушеный чили достаточно крупными кусками. Измельчите чеснок и имбирь
  • Добавьте в сковороду растительное масло, сычуаньский перец и нагрейте на среднем огне. Как перец начнет шипеть готовьте еще около 1-2 минут, пока перец не станет темно-коричневым, и вы почувствуете острый аромат. Если масло начинает дымить убавьте огонь. Лопаткой удалите перец из сковороды.
  • Выложите нарезанный чили и обжаривайте, помешивая на небольшом огне, пока его цвет не потемнеет. Это произойдет достаточно быстро, менее минуты, если у вас газовая плита.
  • Добавьте имбирь, чеснок и быстро перемешайте. Выложите пасту доубаньдзян и сахар. Продолжайте готовить помешивая, пока не почувствуете сильный чесночный аромат, около 1-2 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
  • Переложите соус в чистую банку и можете хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2