Часто крышки мы выкидываем не из - за того, что они износились, а просто потому, что они теряют презентабельный вид или приобретают не очень хороший запах. Но есть простое решение, которое отчасти придумали еще наши мамы и бабушки.
Наши мамы жили в тех условиях, когда вещь выбрасывали только тогда, когда никак больше не могли ее использовать. В остальных случаях все ремонтировалось, переделывалось и так далее. но это скорее отдельный разговор. Что делали с крышками? Перед каждым закрытием их клали в кипяток. Крышки становились эластичнее, плотнее прилегали к горлышку банки и стерилизовались отчасти.Я наливаю кипяток в небольшую кастрюльку, добавляю чуть- чуть соды, ставлю на минимальный подогрев и опускаю туда крышки на несколько минут. Или на подольше, если нужно. Можно сразу же надевать на подготовленные банки, например с вареньем. Те, крышки, которые не будете использовать прямо сейчас, выложите на полотенце, не обожгитесь, и просушите. Все.Пользуйтесь)
Если вам нравятся мои публикации нет желания пропускать интересности, всегда есть возможность поставить лайк и подписаться.