Ингредиенты
Тесто
- Заварное тесто за 5 мин, 48г Dr. Oetker - 1 упаковка
- Молоко - 30 мл
- Растительное масло - 20 мл
- Яйца - 2 шт.
Начинка
- Крем Тирамису Dr. Oetker - 1 упаковка
- Какао-порошок Dr. Oetker - 1 ч. л.
- Холодное молоко - 200 мл
Способ приготовления
шаг 1 Приготовить двойную порцию теста согласно инструкции на упаковке: высыпать смесь «Заварное тесто за 5 минут» в миску. Добавить молоко, растительное масло и яйца. Все смешать миксером сначала на низкой скорости, затем на высокой скорости в течение 2-х минут до образования гладкого теста однородной консистенции.
шаг 2 Отсадить тесто на противень, простеленный бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при температуре 180⁰С. Духовку во время выпекания не открывать!
шаг 3 Приготовить Тирамису крем согласно инструкции на упаковке: влить в порошок 200 мл холодного молока, взбивать смесь 3 минуты до мягких пиков. Половину крема переложить в кондитерский рукав, остудить.
шаг 4 В оставшийся крем добавить 1 чайную ложку какао-порошка Dr. Oetker, перемешать до однородности, переложить в кондитерский рукав, остудить.
шаг 5 Готовые профитроли остудить, разрезать вдоль, снять верхнюю часть. На одну половину каждого пирожного нанести светлый тирамису-крем, на другую – крем с какао.
шаг 6 Накрыть каждое пирожное верхней частью, поставить в холодильник на 1 час.
шаг 7 Перед подачей на стол можно украсить профитроли мятой и посыпать какао.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/profitroli-s-kremom-tiramisu/
Присоединяйтесь к нам!