Найти тему

Профитроли с кремом Тирамису

Оглавление

Ингредиенты

Тесто

Начинка

Способ приготовления

шаг 1 Приготовить двойную порцию теста согласно инструкции на упаковке: высыпать смесь «Заварное тесто за 5 минут» в миску. Добавить молоко, растительное масло и яйца. Все смешать миксером сначала на низкой скорости, затем на высокой скорости в течение 2-х минут до образования гладкого теста однородной консистенции.

-2

шаг 2 Отсадить тесто на противень, простеленный бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при температуре 180⁰С. Духовку во время выпекания не открывать!

-3

шаг 3 Приготовить Тирамису крем согласно инструкции на упаковке: влить в порошок 200 мл холодного молока, взбивать смесь 3 минуты до мягких пиков. Половину крема переложить в кондитерский рукав, остудить.

-4

шаг 4 В оставшийся крем добавить 1 чайную ложку какао-порошка Dr. Oetker, перемешать до однородности, переложить в кондитерский рукав, остудить.

-5

шаг 5 Готовые профитроли остудить, разрезать вдоль, снять верхнюю часть. На одну половину каждого пирожного нанести светлый тирамису-крем, на другую – крем с какао.

-6

шаг 6 Накрыть каждое пирожное верхней частью, поставить в холодильник на 1 час.

-7

шаг 7 Перед подачей на стол можно украсить профитроли мятой и посыпать какао.

-8

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/profitroli-s-kremom-tiramisu/

Присоединяйтесь к нам!

Еда
6,93 млн интересуются