Естественно, что покупая пельмени, мы хотим, чтобы они были вкусные!
Что может подсказать о вкусовых качествах продукта, взятого из магазинного холодильника?
Визуальная привлекательность? Конечно. Ведь если полуфабрикаты слиплись – явно они были прежде разморожены. Дата – тоже верно. Продукт следует выбирать самый свежий. Но есть ещё один очень важный «сигнал» для покупателя. Это – категория, которая обозначена на упаковке.
Итак, выделяют пять категорий – от «А» до «Д»:
«А» - очень редкая категория. Но если вы встретите такие пельмени, знайте: в них мяса включено более восьмидесяти процентов. Самые достойные пельмешки!
«Б» - тоже достаточно редко можно встретить, и тоже – очень достойная продукция, так как здесь мяса от шестидесяти до восьмидесяти процентов.
«В» - это будут «мясные» пельмени. И (при хорошем качестве мяса) - вкусные (его тут сорок-шестьдесят процентов).
«Г» - «рядовой» продукт: двадцать-сорок процентов мясной составляющей.
«Д» - пельмени, мяса в которых менее, чем двадцать процентов…
Прочее в начинке – пищевые добавки, такие как соя, манная крупа и пр.
Судите сами, насколько важна категория для вкуса.
Старайтесь приобретать качественный продукт.
И будьте здоровы!