Йоркширский пудинг - традиционная порционная английская выпечка. Она подаётся в качестве хлеба к блюдам в которых есть соус: тушенное мясо, овощи запечённые с соусом и так далее. Идеальный Йоркширский пудинг должен быть золотистым по цвету, хрустящим снаружи, нежным и мягким внутри.
В Хогвардсе Йоркширсий пудинг обычно подавали на пире по случаю начала нового учебного года. Сам Гарри больше всего любил такой пудинг с тушёным мясом или копченой сельдью с соусом.
Ингредиенты для Йоркширского пудинга:
Яйца - 4 шт.
Молоко - 200 мл.
Мука - 200 гр.
Растительное масло - 200 мл.
Соль по вкусу
Приготовление:
В большую миску для приготовления теста разбейте яйца, влейте молоко и добавьте соль - всё взбейте венчиком. Просейте муку и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Хорошо взбейте тесто венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться очень жидким.
Тесто перелейте в ёмкость из которой будет удобно разливать по порционным формочкам для запекания. Выпекать нужно в формочках для маффинов (не силиконовых!)
В формочки для маффинов налейте любое растительное масло так, чтобы в каждой формочке было по 1 см. масла.
Разогрейте духовку до 190 градусов и прогрейте в ней масло в течение 15 минут.
Осторожно достаньте форму с горячим маслом из духовки и разлейте тесто в формочки почти до краёв (так чтобы общий объём масла и теста не выходил и формочек). Выпекайте пудинг 20-25 минут при 190 градусах (не открывайте духовку во время приготовления!)
Готовый Йоркширский пудинг подавайте к завтраку с соусом или своему любимому блюду в качестве хлеба.
Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!