Найти тему
Цербер Медиа

Правда ли что коричневый сахар лучше белого?

Коричневый сахар придает покупателю ощущение причастности к интеллигенции, а продавцу - денег. Но большинство коричневого сахара в России не отличается от белого по своим качествам.

Цвет сахара - не критерий для выбора. Большая часть коричневого сахара на полках магазина - обычный рафинированный сахар, просто подкрашенный. Если же руководствоваться полезностью - выбирать следует те упаковки, где написано "нерафинированный". Только этот фактор влияет на пользу для человека.

Он будет лишь чуть менее вредным, но разница настольно ничтожна что ее можно не учитывать. А калорийность останется на том же уровне. Поэтому главная рекомендация - смотреть не на цвет сахара, а на количество его потребления.

Еда
6,93 млн интересуются