Для обычного пользователя Google - это просто гигантская поисковая система, компания, стоящая за Gmail, YouTube и Android.
На самом деле, Google намного больше. От разработки беспилотников до продвинутого машинного обучения - Google вошла в почти каждый быстро развивающийся сектор экономики.
1. Google знает буквально все о вас.
Google любит отслеживать ваши действия в Интернете. Она знает о вашей истории поиска, вашем местоположении и даже овашем голосовом поиске. Имеющихся данных достаточно, чтобы проследить ваши интересы и все, что вы любите.
Зачем это поисковой системе? Ответ прост - Google делает хорошие деньги, продавая ваши данные рекламодателям. Рекламодатели любят проникать в умы потенциальных клиентов. Для рекламодателей ваши данные эквивалентны золоту.
Откуда вы знаете, какой информацией вы делитесь? У Google есть персональная страница, посвященная этому, известная как «Моя учетная запись». Страница позволяет вам контролировать некоторые данные, которыми вы делитесь. Мы рекомендуем вам проверить свою персональную страницу, если вы любитель конфиденциальности.
2. 96% дохода Google поступает от продажи вам.
Как вы думаете, почему Gmail, Maps, Drive и почти все остальные сервисы от Google бесплатны? Почему Google хочет, чтобывы бесплатно пользовались приложениями, когда при этом они сами несут расходы?
Используя эти приложения (и почти все сервисы, предлагаемые Google), вы соглашаетесь, чтобы приложения отправляли информацию о ваших симпатиях и антипатиях, что вы любите делать, а что нет, какие продукты вы покупаете, что вам нравится смотреть онлайн, во что вы верите, а во что нет.
И что Google делает с этой информацией? Всё просто. Они продают эти данные рекламодателям за деньги. Рекламодатели используют эти данные для продажи более целенаправленных продуктов и услуг.
3. Почти каждый аппаратный продукт Google является скопированной концепцией.
Вам не обязательно быть первым, вы всегда можете сделать лучше и перехитрить своих конкурентов.
Pixel вдохновлен iPhone. Google Home скопирован с Amazon Tap. Даже Android был разработан, глядя на успех Windows Phone и iOS, хотя он не входит в аппаратную категорию. Google почувствовал, что появление сторонних мобильных операционных систем может уменьшить доходы компании.
Интересно, что ни одному из устройств от Google не удалось завоевать популярность. Очки Google Glass остались в стадии бета-версии навсегда. Motorola была отдана Lenovo.
4. Google скрывает некоторые места в Google Планета Земля.
Попробуйте перейти Baler Lake (Канада) на Google Earth. Вы будете удивлены, когда увидите результат.
Google скрывает еще несколько мест в Google Планета Земля. К ним относятся: База ВВС Рамштейна (Германия), Тихоокеанский северо-запад (США) и Mobil Oil Corporation (Буффало) и ряд других.
Почему это так? Причина остается неизвестной.
5. Google Knowledge Graph может взять на себя поиск информации, но не хочет.
Попробуйте найти любую известную личность в Google или что-то в этом роде. Google представит некоторую информацию о результатах поиска, которая, скорее всего, удовлетворит ваш запрос. Зачастую полученная информация не совсем точно ответит вам. И это делается специально.
Насколько удобно было бы пользователям находить информацию одним щелчком мыши? Конечно, было бы здорово. Но что будет с блогерами и интернет-маркетологами, чей доход основан на этом целевом органическом трафике? Это один из самых важных секретов Google.