Найти тему
Кулинарочка

Тонкая, хрустящая Итальянская лепешка Фокачча, неклассический, но, пожалуй, самый вкусный рецепт.

Хочу поделится любимым рецептом нашей семьи, рецептом тонкой без дрожжевой лепешки фоккача. Готовится очень быстро и сочетается со многими блюдами. Думаю, эта «хрустяшка» придется Вам по вкусу.

Итак начнём с без дрожжевого рецепта фокачча:
Вода - 120 мл.
Мука - 200 гр.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Розмарин
Соль
На выбор: чеснок, сыр.
Смешайте воду, муку, розмарин, добавьте масло и вымесите. Дайте отдохнуть тесту в холодильнике пол часа. Разделите тесто на три равные части, раскатайте толщиной 2-3мл., для удобства, лучше сразу разрезать на кусочки, проткнуть вилкой. Сверху можно посыпать крупной солью, сыром или тертым чесноком. Выпекайте при 200'С 10-15 минут.

Идеально сочетается с творожным сыром, паштетом, и вашими любимыми соусами.

источник фото: https://www.instagram.com/redko383/
источник фото: https://www.instagram.com/redko383/

Еда
6,93 млн интересуются