Найти тему

Юшка грибная - Фото рецепт

Оглавление

Очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни.

Готовят его в Карпатах, где люди привыкли ко вкусу натуральных продуктов.

Приготовив такую юшку с грибами к обеду, все члены семьи останутся довольны.

Юшка с грибами. Ингредиенты

• Свежие шампиньоны 200 гр.

• Картофель 200 гр.

• Лук репчатый 100 гр.

• Фасоль отварная 200 гр.

• Масло сливочное 30 гр.

• Чеснок 3 зубчика

• Сметана 100 гр.

• Вода или бульон 1,5 - 2 л.

Юшка с грибами. Приготовление

Фасоль отварить (или можно использовать уже готовую консервированную). На дно кастрюли, где будет вариться юшка, положить сливочное масло и растопить его.

-2

Лук и грибы нарезать, выложить в кастрюлю, обжарить на слабом огне.

Если по каким - то причинам грибы вам недоступны или вы не любите блюда с ними, узнайте тонкости, как варить рисовый суп с куриной печенью.

-3

Добавить отваренную фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась.

-4

Туда же положить картофель, предварительно очищенный и нарезанный небольшими кубиками.

Долить жидкость (воду или бульон), дать закипеть.

-5

Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Варить на медленном огне 15 минут.

-6

Перед подачей налить немного в порционную тарелку и добавить сметану, хорошо перемешать, долить до полной порции.

-7

Сметану можно выложить и размешать в кастрюле, только в случае, если юшка с грибами не будет больше разогреваться.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются