Очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни.
Готовят его в Карпатах, где люди привыкли ко вкусу натуральных продуктов.
Приготовив такую юшку с грибами к обеду, все члены семьи останутся довольны.
Юшка с грибами. Ингредиенты
• Свежие шампиньоны 200 гр.
• Картофель 200 гр.
• Лук репчатый 100 гр.
• Фасоль отварная 200 гр.
• Масло сливочное 30 гр.
• Чеснок 3 зубчика
• Сметана 100 гр.
• Вода или бульон 1,5 - 2 л.
Юшка с грибами. Приготовление
Фасоль отварить (или можно использовать уже готовую консервированную). На дно кастрюли, где будет вариться юшка, положить сливочное масло и растопить его.
Лук и грибы нарезать, выложить в кастрюлю, обжарить на слабом огне.
Если по каким - то причинам грибы вам недоступны или вы не любите блюда с ними, узнайте тонкости, как варить рисовый суп с куриной печенью.
Добавить отваренную фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась.
Туда же положить картофель, предварительно очищенный и нарезанный небольшими кубиками.
Долить жидкость (воду или бульон), дать закипеть.
Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Варить на медленном огне 15 минут.
Перед подачей налить немного в порционную тарелку и добавить сметану, хорошо перемешать, долить до полной порции.
Сметану можно выложить и размешать в кастрюле, только в случае, если юшка с грибами не будет больше разогреваться.
Приятного аппетита!