Найти тему
Кулинарочка

Огурцы с мясом "по-корейски" или как быть Богиней на кухне в условии цейтнота!

В нашем динамичном, быстром, немного сумасшедшем мире всё происходит на бегу, и зачастую на приготовление полноценного ужина не хватает времени! Сегодня редко кому удаётся совмещать работу, семью и ещё умудрятся устраивать на кухне «кулинарные шоу», удивляя близких гастрономическими шедеврами.

В нашей новой рубрике, я буду делится проверенными и любимыми рецептами, несложных, но очень вкусных рецептов.

И первый рецепт которым я хочу поделится - это «Огурцы с мясом «по-корейски»». Блюдо очень простое в приготовлении и в то же время очень вкусное. Все, кто пробовали его будучи у меня в гостях, брали рецепт. И не просто записали, а потом забыли, но и много раз готовил!

И так приступим! Вам понадобятся:

Длинные огурцы – 2 шт.

Мясо говядина (но я часто готовлю со свининой) – 350 гр.

Лук – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Красный острый перец – 1 ч.л. без горки

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Уксус 5% - 2 ст.л.

Соевый соус – 3-4 ст.л.

Соль -1 ч.л.

Оливковое (или растительное мастло) – 3-4 ст.л.

Приготовление:

Огурцы моем, обрезаем кончики и режим на небольшие брусочки. Как получить эти брусочки: режим огурец на 3 части или пополам (в зависимости от размеров огурца) каждый кусочек режим вдоль, а потом поперек на ломтики. Кладем огурцы в миску, посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы огурцы пустили сок.

Мясо нарезаем тонкой соломкой (чуть подмороженное мясо лучше режется). Лук нарезаем полукольцами.

Огурцы немного отжимаем и сливаем сок, посыпаем перцем, кориандром и выдавленным чесноком.

Обжариваем мясо на раскалённой сковороде, когда жидкость от мяса выпарится, немного подрумяниваем примерно 1-2 минуты, не забываем постоянно помешивать. Добавляем лук, перемешиваем, немного тушим и вливаем соевый соус и готовим ещё пару минут. На протяжении всего приготовления огонь должен быть сильным.

Выливаем содержимое сковороды на огурцы, оставляем на некоторое время. Сверху выкладываем нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, поливаем уксусом и оливковым маслом. Оставляем на 5 минут.

Блюдо можно есть как горячим, так и охлаждённым. Мясо с огурцами и перцем получается очень вкусным, ярким и при использовании говядины низкокалорийным, около 139 ккал на 100 грамм.

Источник фото: http://vseretsepti.ru/ogurcy-s-mjasom-po-korejski
Источник фото: http://vseretsepti.ru/ogurcy-s-mjasom-po-korejski

Ну всё, у меня уже потекли слюнки, и я отправляюсь на кухню готовить наше любимое мясо по-корейски. Всем приятного аппетита, надеюсь этот несложный рецепт понравится Вам, так же как мне!

Еда
6,93 млн интересуются