Ягодный сезон у нас начался с жимолости, но её объёмов хватает пока только на поесть. Если говорить о заготовке жимолости на зиму, то пока мы пробовали её только морозить, пересыпав сахаром, но и это не про нынешний год. А вот сезон варенья начался с клубники, потом будут малина, смородина и крыжовник. Пока Маша собирает клубнику и пишет пост, что с ней делать дальше, я напишу про варенье. Варить нельзя морозить - в каком месте вы мысленно поставили запятую? Я хоть и стремлюсь правильно питаться, но считаю, что еда должна быть прежде всего вкусной. Поэтому положить в варенье поменьше сахара ради уменьшения его калорийности - не наш метод ;-) Поделюсь с вами двумя любимыми видами варенья. Клубника или малина Малину я люблю и просто толчёную с сахаром и варенье - очень разные вкусы, первый - свежий и ароматный - само лето, второй - тягучий и сладкий - в самый раз к горячему чаю и зимнему вечеру. Клубнику же сваренную вообще не признаю - ничего в ней не остаётся от этой ароматной я