Найти тему
просто здорово!

Великолепные миндальные Бадамбура

Бадамбура - сладость из национальной азербайджанской кухни. Фактура теста очень напоминает слоёное тесто. Нежное и в меру хрустящее. Запекают Бадамбура со сладкой и ароматной миндальной начинкой. Но, при желании, в этом рецепте можно найти огромное поле для экспериментов. Миндаль можно заменить на грецкие орехи или кокосовую стружку. Или можно заменить начинку на творожную. Можно разделить тесто на две части и добавить к одной 2-3 ст ложки какао, совместить два листа разного цвета и на выходе получить полосатое печенье!

Нам понадобится:

Для теста

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Дрожжи сухие - 7 г

Молоко тёплое - 0,5 стакана

Масло сливочное растопленное - 65 г

Яйца - 2 желтка

Соль - щепотка

Для начинки

Молотый миндаль (без кожуры) - 150 г

Сахар - 100 г

Яйца - 2 белка

Дополнительно

Масло сливочное растопленное для смазки теста - 4 ст л

Сахарная пудра - для посыпки

Начинаем готовить:

Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.

Измельчите миндаль в крошку с помощью блендера.

Добавьте сахар и перемешайте.

Взбейте яичные белки до пышной пены.

Добавьте миндальную смесь и тщательно перемешайте.

Просейте муку через сито.

Добавьте соль, дрожжи, яичные желтки, растопленное масло и тёплое молоко.

Быстро смешайте и замесите тесто.

Тесто должно быть однородным и гладким.

Поместите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и дайте постоять около часа.

По истечении этого времени, разделите тесто на 4 части.

-2

Каждую часть раскатайте в тонкий круглый лист.

-3

Смажьте его растопленным сливочным маслом и сверните в рулет.

Разрежьте рулет на кусочки 3-4 см длиной.

-4

Из каждого кусочка сделайте подобие чашки.

Поместите в неё 0,5-1 чайную ложку начинки и запечатайте наподобие пельменей.

-5

Место запечатывания будет нижней частью.

-6

Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.

Выложите на него заготовки.

Поместите противень в заранее прогретую до 170 градусов духовку.

Выпекайте примерно 15-20 минут, до румяно-золотистого цвета.

Постарайтесь не передерживать.

Когда Бадамбура будут готовы и слегка остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

-7

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного аппетита!