Ингредиенты
- Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 упаковка
- Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Oetker - 1 упаковка
- Загуститель для сливок Dr. Oetker - 1 упаковка
- Посыпка шоколадная «Палочки» Dr. Oetker - 1 упаковка
- Мука пшеничная - 180 г
- Яйца - 8 шт.
- Сахар - 220 г
- Сливки - 200 мл
- Ароматизатор пищевой - 1 упаковка
Способ приготовления
шаг 1 Отделяем белки от желтков. Белки с сахаром взбиваем миксером в густую пену. Добавляем желтки по одному, но мешаем уже ложечкой или на минималных оборотах миксера.
шаг 2 Затем помаленьку вмешаваем просеянную муку и разрыхлитель Dr. Oetker, плюс капаем ароматизатор пищевой Миндаль Dr. Oetker. Аромат великолепный!
шаг 3 Тесто получается воздушное, легкое, пышное. Выкладываем его в форму покрытую бумагой для выпечки. В разогретую до 180 С духовку отправляем форму с тестом на 30-35 минут.
шаг 4 Сливки взбиваем миксером в пену, через минуту добавляем загуститель для сливок Dr. Oetker и пенка будет держать форму! Подготавливаем любимые ягодки!
шаг 5 Испеченный бисквит я поломала кусочками, и чередуя, бисквит, ягоды и взбитые сливки - выкладываю в форму для тортика! И отправляю в холодильник на пару часиков.
шаг 6 Форму с тортиком переворачиваем на блюдо и сверху обмазываем остатками взбитых сливок. И переходим к самому приятному - украшению тортика!
Я использовала шоколадную посыпку Dr. Oetker и малинку!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/biskvit--yagodka-malinka/
Присоединяйтесь к нам!