Найти тему

Шоколадно-творожная запеканка

Оглавление

Ингредиенты

Способ приготовления

шаг 1 Лимон обдать кипятком, натереть цедру и выжать сок.

-2

шаг 2 Шоколад разломать и растопить на горячей водяной бане.

-3

шаг 3 Белки отделить от желтков и взбить.

-4

шаг 4 Масло растопить, добавить сахарную пудру и ванильный сахар Dr. Oetker, желтки, сок и цедру лимона.

-5

шаг 5 Добавить к масляной массе творог, творопыш Dr. Oetker и взбитые белки. Хорошо перемешать.

-6

шаг 6 От основной массы отделить 1/3, добавить к ней растопленный шоколад, кофе и какао.

-7

шаг 7 Темную массу выложить в форму, оставив 4 столовые ложки для украшения.

-8

шаг 8 Сверху распределить светлую массу.

-9

шаг 9 Оставшуюся темную массу переложить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок и выдавить. Сделать вилкой мраморный узор.

-10

шаг 10 Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 220 градусов, затем ещё 15-20 минут при температуре 180 градусов.

-11

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/zapekanka/shokoladno-tvorozhnaya-zapekanka/

Присоединяйтесь к нам!