Ингредиенты
- Смесь «Творопыш» Dr. Oetker - 1 упаковка
- Сахар с корицей Dr. Oetker - 1 упаковка
- Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка
- Лимон - 1 шт.
- Молочный шоколад - 100 г
- Яйцо - 4 шт.
- Сливочное масло - 175 г
- Творог нежирный - 700 г
- Манная крупа - 1 ст. л.
- Какао - 4 ст. л.
- Растворимый кофе - 2 ст. л.
Способ приготовления
шаг 1 Лимон обдать кипятком, натереть цедру и выжать сок.
шаг 2 Шоколад разломать и растопить на горячей водяной бане.
шаг 3 Белки отделить от желтков и взбить.
шаг 4 Масло растопить, добавить сахарную пудру и ванильный сахар Dr. Oetker, желтки, сок и цедру лимона.
шаг 5 Добавить к масляной массе творог, творопыш Dr. Oetker и взбитые белки. Хорошо перемешать.
шаг 6 От основной массы отделить 1/3, добавить к ней растопленный шоколад, кофе и какао.
шаг 7 Темную массу выложить в форму, оставив 4 столовые ложки для украшения.
шаг 8 Сверху распределить светлую массу.
шаг 9 Оставшуюся темную массу переложить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок и выдавить. Сделать вилкой мраморный узор.
шаг 10 Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 220 градусов, затем ещё 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/zapekanka/shokoladno-tvorozhnaya-zapekanka/
Присоединяйтесь к нам!