Найти тему
Китай на вкус

Салат из древесных грибов в сычуаньском стиле

Ингредиенты:

25 г – сушеных древесных грибов Муэр

2 зубчика – чеснока

1 шт – перца чили

1 ст.л – светлого соевого соуса

2 ч.л – темного рисового уксуса

½ ч.л – сахара

1 ч.л – сычуаньского перца

2-3 веточки – кинзы

соль по вкусу

1 ст.л – растительного масла

Приготовление:

  • Сухие грибы замочите в теплой воде на 1 час. Слейте воду и промойте грибы в проточной воде. Грибы нарвите на кусочки.
  • В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте грибы. Варите около 5 минут. Слейте воду, а грибы переложите в миску с холодной водой. Охлажденные грибы откиньте на дуршлаг и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Измельчите чеснок. Нарежьте чили перец.
  • Смешайте в плошке чеснок, чили перец, соевый соус, уксус, сахар и соль.
  • В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите сычуаньский перец. Обжаривайте помешивая пока перец не потемнеет и не почувствуете сильный аромат. Снимите с огня. Удалите сычуаньский перец, но не выбрасывайте. Охладите, переложите в емкость и уберите в холодильник. Завтра расскажу, как его можно использовать.
  • Горячее масло перелейте в плошку с соусом и хорошо перемешайте.
  • В глубокую миску выложите грибы и полейте соусом. Перемешайте и посыпьте сверху рубленной кинзой. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются