Ингредиенты:
25 г – сушеных древесных грибов Муэр
2 зубчика – чеснока
1 шт – перца чили
1 ст.л – светлого соевого соуса
2 ч.л – темного рисового уксуса
½ ч.л – сахара
1 ч.л – сычуаньского перца
2-3 веточки – кинзы
соль по вкусу
1 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Сухие грибы замочите в теплой воде на 1 час. Слейте воду и промойте грибы в проточной воде. Грибы нарвите на кусочки.
- В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте грибы. Варите около 5 минут. Слейте воду, а грибы переложите в миску с холодной водой. Охлажденные грибы откиньте на дуршлаг и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Измельчите чеснок. Нарежьте чили перец.
- Смешайте в плошке чеснок, чили перец, соевый соус, уксус, сахар и соль.
- В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите сычуаньский перец. Обжаривайте помешивая пока перец не потемнеет и не почувствуете сильный аромат. Снимите с огня. Удалите сычуаньский перец, но не выбрасывайте. Охладите, переложите в емкость и уберите в холодильник. Завтра расскажу, как его можно использовать.
- Горячее масло перелейте в плошку с соусом и хорошо перемешайте.
- В глубокую миску выложите грибы и полейте соусом. Перемешайте и посыпьте сверху рубленной кинзой. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".