Все мы с детства любим вареную кукурузу, но как приготовить ее так, чтобы было очень вкусно?! Секрет состоит в том, что нужно выбирать правильную кукурузу, молоденькую, но не прозрачную, скорее всего она еще не совсем зрелая, желтую, но не яркую, она уже старая и грубая. Не забывайте, пожалуйста, делиться нами в социальных сетях, ставить лайки и подписываться на канал!
Ингредиенты
6 шт. кукурузы (с листьями и волокнами)
4 литра воды
1 столовая ложка соли
Приготовление
Кукурузу очистим от верхних листьев, но оставим нежные нижние, уберем верхнюю часть волокон, оставляя внутренние на месте.
Дно кастрюли выстилаем тонким слоем листьев, выкладываем кукурузу, сверху прикрываем листьями ,заливаем водой и ставим на огонь, после закипания оставляем на медленном кипении на 50-80 минут, до мягкости зерна. Немного охладим, очистим от листьев и наслаждаемся. Приятного аппетита!