Найти тему
Рецепты для тебя

Буррата с фисташковой дукка и вишнями.

Подготовка 30 мин.

Охладить 30 мин.

Готовить 20 мин.

Для 4 персон.

200 г буррата.
Несколько свежих листьев базилика.
Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть.
Для вишни.
200 г вишни, пополам и без косточек.
2 столовые ложки яблочного уксуса.
1 чайная ложка сахарной пудры.
1 щепотка соли.
Для дукка.
80 г очищенных фисташек, поджаренных.
По 2 ч.л. зиры и семян кориандра, поджаренных.
40 г смеси белых и черных семян кунжута.
1 ч.л. крупной морской соли.

Начните с мацерации вишни. Бросьте их в чашку с уксусом, сахаром и солью и охладите в течение как минимум 30 минут.

Чтобы сделать дукка, измельчите крупно фисташки, затем пульсируйте в кухонном комбайне до однородной массы. Высыпьте в чашку.

Поместите семена тмина и кориандра в мясорубку, добавьте половину семян кунжута, измельчите до порошка, затем добавьте к фисташкам. Добавьте оставшиеся семена кунжута и соль и хорошо перемешайте.

Разделите буррату на четыре части. Добавьте мацерированные вишни и посыпьте дукка и листьями базилика. Сбрызните оливковым маслом и немедленно подавайте.

Рецепты из Frankie Unsworth “The New Art of Cooking: A Modern Guide to Preparing and Styling Delicious Food” (2018) .

Оригинал статьи на английском - Feast (Issue No.26 Saturday 14 July 2018. P.12)

Перевод статьи - https://translate.google.ru/ + https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5aeb440658166913139da4e5

Еда
6,93 млн интересуются