Приходит как-то моя мама домой и рассказывает:
-Сидели тут во дворе, с подругами болтали. И зашел у нас разговор о диетах. Так одна и говорит: "Мне тут дочка сказала, что просто есть надо на пол-тазика меньше!" Мы, конечно, посмеялись, но ведь и правда так?
Честно: я не диетолог, поэтому смутно представляю, так или нет. Но у меня есть одно твердое убеждение в жизни. Я приемлю диеты только по медицинским показаниям. В остальном - включение мозга и разумный подход к пище. Если только включать нечего, то тут да, проблемы...
На самом деле, меня просто задрали разговоры на работе о диетах и т.д.
Я уже говорила тут, что у меня в семье есть человек, которому надо питаться очень аккуратно и диетически, с большими ограничениями. Поэтому я всячески исхитряюсь и придумываю, что бы такого интересного приготовить.
Про котлетки я уже рассказывала там же, по ссылке.
Сегодня у нас день запеченной рыбы. Да, запеченное можно, если оно не поджаристое.
Мы взяли нежирную рыбу (сюда идет, например, треска. Или камбала), немного сыра с жирностью примерно 10%, морковку. Специй не добавляли: нельзя.
Рыбу кладем в форму для запекания. Солим. Сыр и морковку трем на мелкой терке. И к ним добавляем такую хитрость...
Можно взять обезжиренный йогурт. У меня сегодня его не было. Был обезжиренный творог в такой "колбасе". Кажется, "Останкинский". Он довольно жидкий и чем-то по вкусу напоминает сметану.
Так вот. Я взяла этот творог, добавила к нему буквально 3-5 ложек молока с жирностью 0,5 и заправила этим сыр с морковкой. Выложила поверх рыбы. Получилось очень нежное и вкусное блюдо. Сами понимаете, калорий и жирности в нем не так уж много. А обезжиренные продукты сейчас можно найти чуть не в каждом магазине. По крайней мере, молочка с жирностью до 1,5 процентов встречается, по-моему, везде.
Сложно? Нет.
Невкусно? Нет.
Тогда зачем говорить, что на диетах дико сложно и невкусно? Подключайте фантазию, ищите новые сочетания! Если у вас нет медицинских показаний к строгой диете - поверьте, вы счастливый человек!
А рыбе совершенно все равно, сыр какой жирности вы на нее положите. И сыров на любой вкус сейчас очень много. Даже обезжиренных.
Просто ищите новое и думайте.
И кушайте на пол-тазика меньше)