Этот бисквитный пирог с грушами получается всегда восхитительно вкусным, нежным и воздушным. Груши можно заменить на любые консервированные или свежие ягоды и фрукты. Порадуйте таким пирогом своих близких и гостей.
Ингредиенты:
Мука - 135 гр.
Яйца - 5 шт.
Лимонный сок - 1 лимон.
Сахар - 120 гр.
Орехи - 75 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка.
Груши для начинки - 6 штук.
Бисквитный пирог с грушами рецепт приготовления
Груши нужно подготовить: помыть, почистить от кожуры, разрезать напополам и вынуть сердцевину. Отделяем белки от желтков в отдельной миске. Белки взбиваем с солью и соком лимона.
Потом постепенно добавляем весь сахар, только частями, продолжая взбивать. Далее добавляем желтки, и потом уже муку с разрыхлителем, измельченные орехи. Просто перемешиваем ложкой, взбивать уже не нужно, тесто на пирог готово.
Форму смазываем, выливаем тесто и сверху раскладываем половинки груш немного их притапливаем в тесто. Ставим наш бисквитный пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Проверяем готовность пирога деревянной палочкой. Достаем наш грушевый пирог, посыпаем его сахарной пудрой, режем на кусочки и подаем к столу, приятного чаепития!
Понравился рецепт? поставьте Лайк, подписывайтесь на наш канал ВКУСНО И ПРОСТО