Я буду тебе опорой,
Попутной звездой горящей.
Твоим бетонным подспорьем,
А главное, настоящей.
И если из сотен войн,
Ты проиграешь каждую,
Ты будешь моим героем,
Отважнее всех отважных.
Ингредиенты:
500 мл. сливок для взбивания, 100 гр. белого шоколада, 4 яйца, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, несколько капель миндальной эссенции, 4 столовые ложки молотого миндаля, масло и мука для смазывания формы, 100 гр. конфет (трюфелей из белого шоколада), 700 гр. клубники
Дополнительно:
1 столовая ложка малинового джема, 100 мл. сливок для взбивания, 3 столовые ложки тёртого белого шоколада, веточки мелиссы или мяты для украшения
Способ приготовления:
На плите в кастрюле подогреть сливки для взбивания, измельчить белый шоколад и растворить его полностью в сливках. Закрыть кастрюлю крышкой и снять с плиты, остудить, поставить на всю ночь в холодное место.
В отдельной посуде взбить яйца и две столовые ложки воды, понемногу высыпать сахар, размешать. Добавить муку и разрыхлитель для теста, потом миндальную эссенцию и молотый миндаль.
Подготовить разъёмную форму для выпечки в виде сердца. Смазать её маслом и посыпать мукой.
Разогреть духовку до температуры 200 ° С и выложить тесто в разъёмную форму, выпекать основу примерно 20 минут.
После готовности, достать форму из духовки, вынуть основу из формы и остудить.
На следующий день взять кастрюлю со сливками и белым шоколадом и хорошо взбить эту массу, должна получиться шоколадная масса.
Трюфели из белого шоколада порезать на небольшие кусочки.
Клубнику вымыть и убрать плодоножки, разрезать каждую ягодку на четыре части.
Основу для торта разрезать на 2 коржа.
На плоскую тарелку положить один корж. Намазать корж шоколадной массой, посыпать сверху кусочками трюфелей.
Затем положить сверху половину клубники и помазать снова шоколадной массой. Сверху положить второй корж и немного его прижать.
Поставить торт в холодильник на 7 часов.
По истечении времени, достать торт из холодильника и помазать со всех сторон шоколадной массой. Оставшиеся ягоды положить в центр сердечка и смазать ягоды подогретым на плите малиновым джемом.
Сливки взбить и положить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой. С помощью кондитерского мешочка украсить края торта маленькими сердечками.
Бока торта обсыпать тёртым белым шоколадом, украсить веточками мелиссы или мяты.
На заметку:
Такой торт замечательно украсит Ваш стол. Его можно приготовить ко дню свадьбы, годовщины свадьбы или на день рождения мужа.
Клубника замечательно дополняет торт и сулит поистине неземное блаженство вкуса и аромата.
Порадуйте своего любимого мужчину, приготовьте торт.