Согласно новому исследованию, соединение, найденное в апельсинах, сладком красном перце и других фруктах и овощах, может снизить риск развития рака, связанного с курением. Опубликованное в журнале "Cancer Prevention Research", исследование рассказывает о так называемом бета-криптоксантине (БКК), который может уменьшить количество рецепторов, необходимых для роста опухолевых клеток легких.
Авторы исследования утверждают, что их результаты показывают, как употребление фруктов и овощей с высоким содержанием БКК может снизить риск рака легких, вызванного курением.
Курение остается основной причиной рака легких. По данным ассоциации пульмонологов, курящие мужчины, в 23 раза чаще заболевают раком легких, чем мужчины, которые не курили, а женщины в 13 раз.
Пассивное курение также является фактором риска развития рака легких. Никотин и рост опухоли В табачном дыме содержится более 7000 соединений, многие из которых являются канцерогенами или вызывающими рак веществами, которы