Найти в Дзене

Гороховый суп пюре - рецепт с фото

Оглавление

В данном рецепте описан диетический вариант приготовления горохового супа-пюре без мяса и копченостей, с добавлением свежих овощей.

Рецепт простой и не требует больших затрат, процесс сопровожден пошаговыми фото.

Также, вам возможно будет интересно, как готовить гороховый суп другими способами.

Ингредиенты рецепта:

-2

  • сухой горох – 100 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • томат крупный – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • петрушка
  • картофель – 4 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • перец острый – ¼ часть стручка
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сельдерей – 2 стебля
  • специи
  • Соль
  • растительное масло.

Приготовление горохового супа-пюре – Фото рецепт

Подготовьте все ингредиенты. Промойте и просушите овощи.

Очистите сладкий перец, удалите семена, сполосните. Лук и чеснок очистите от верхнего слоя, почистите морковь и картофель.

-3

Горох необходимо промыть водой несколько раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выложите промытый горох в кастрюлю залейте чистой питьевой водой и поставьте вариться на средний огонь.

-4

Лук мелко накрошите, морковь по вашему усмотрению, можно натереть, можно нарезать небольшими брусочками. На сколько крупно будут нарезаны ингредиенты не так важно, в гороховом супе-пюре все ингредиенты будут измельчены блендером.

-5

В сковороду с растительным маслом выложите нарезанные овощи и обжарьте на среднем огне.

-6
-7

Перец и помидоры мелко нарежьте.

-8

Стебли сельдерея также не крупно накрошите. Добавьте нарезанные овощи и зелень в поджаренные лук и морковь. Все перемешайте и пассируйте 10-15 минут, до размягчения всех ингредиентов.

-9

Картофель накрошите кубиками среднего размера.

-10

После того, как вода с горохом закипит, через 30-40 минут добавьте в суп картофель.

-11

После чего минут через пятнадцать добавьте обжаренную овощную смесь в гороховый суп.

-12

Варите еще 10-15 минут. Затем выдавите в кастрюлю с супом-пюре чесночные зубчики через пресс.

-13

Осталось только приправить, закинуть порубленную мелко петрушку и измельчённый острый перчик. В кастрюлю с гороховым супом-пюре опустите блендер. Достаточно будет его включить на 30 секунд.

-14

Готовый гороховый суп-пюре попробуйте, добавьте соль по необходимости.

Приятного аппетита!

Классическая уха из форели

Грибной суп из белых грибов

Шурпа из баранины

Еда
6,93 млн интересуются