В данном рецепте описан диетический вариант приготовления горохового супа-пюре без мяса и копченостей, с добавлением свежих овощей.
Рецепт простой и не требует больших затрат, процесс сопровожден пошаговыми фото.
Также, вам возможно будет интересно, как готовить гороховый суп другими способами.
Ингредиенты рецепта:
- сухой горох – 100 гр.
- морковь – 1 шт.
- томат крупный – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- петрушка
- картофель – 4 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- перец острый – ¼ часть стручка
- чеснок – 1-2 зуб.
- сельдерей – 2 стебля
- специи
- Соль
- растительное масло.
Приготовление горохового супа-пюре – Фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Промойте и просушите овощи.
Очистите сладкий перец, удалите семена, сполосните. Лук и чеснок очистите от верхнего слоя, почистите морковь и картофель.
Горох необходимо промыть водой несколько раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выложите промытый горох в кастрюлю залейте чистой питьевой водой и поставьте вариться на средний огонь.
Лук мелко накрошите, морковь по вашему усмотрению, можно натереть, можно нарезать небольшими брусочками. На сколько крупно будут нарезаны ингредиенты не так важно, в гороховом супе-пюре все ингредиенты будут измельчены блендером.
В сковороду с растительным маслом выложите нарезанные овощи и обжарьте на среднем огне.
Перец и помидоры мелко нарежьте.
Стебли сельдерея также не крупно накрошите. Добавьте нарезанные овощи и зелень в поджаренные лук и морковь. Все перемешайте и пассируйте 10-15 минут, до размягчения всех ингредиентов.
Картофель накрошите кубиками среднего размера.
После того, как вода с горохом закипит, через 30-40 минут добавьте в суп картофель.
После чего минут через пятнадцать добавьте обжаренную овощную смесь в гороховый суп.
Варите еще 10-15 минут. Затем выдавите в кастрюлю с супом-пюре чесночные зубчики через пресс.
Осталось только приправить, закинуть порубленную мелко петрушку и измельчённый острый перчик. В кастрюлю с гороховым супом-пюре опустите блендер. Достаточно будет его включить на 30 секунд.
Готовый гороховый суп-пюре попробуйте, добавьте соль по необходимости.
Приятного аппетита!