Найти тему
Готовим дома

Секрет идеальных креветок

Оглавление

Вы знаете, как приготовить самые вкусные креветки? С какими специями они лучше всего сочетаются? Читайте до конца и берите на заметку интересные идеи. Бонусом - два обалденных рецепта из креветок ;)
Вы знаете, как приготовить самые вкусные креветки? С какими специями они лучше всего сочетаются? Читайте до конца и берите на заметку интересные идеи. Бонусом - два обалденных рецепта из креветок ;)

Интересные факты про готовку креветок:

1. Креветки получаются сочнее, если варить их в панцире.

2. Панцирь также защищает креветки от переизбытка соли, если вы вдруг злоупотребили с этой приправой.

3. Если все же вы предпочитаете очищать креветки от панциря перед готовкой (речь естественно о сырых креветках), то не выкидывайте отходы (сам панцирь и головы). Из них получается отменный бульон.

4. Какого цвета ни была бы креветка изначально, после тепловой обработки она становится ярко-розовой снаружи. Мясо внутри должно из полупрозрачного стать белым.

5. Определять готовность креветки по цвету снаружи — неправильно. Креветка краснеет практически сразу при термической обработке. О ее готовности говорит именно побелевшее мясо внутри. Поэтому не торопитесь их сразу вытаскивать из кипящей воды. Но и отходить от плиты тоже не рекомендуем ;)

6. Креветки готовятся очень быстро: маленькие — в течение 2-3 минут, королевские и тигровые — примерно 5 мин.

7. Если передержать креветки на огне, они получатся резиновыми и невкусными.

8. Идеально приготовленные креветки — нежные и сочные.

-2

Специи, с которыми идеально сочетаются креветки:

1. Укроп

2. Петрушка

3. Гвоздика

4. Лавровый перец

5. Перец горошком

6. Чеснок

7. Лимонный сок

8. Соевый соус

-3

МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕВЕТОК:

- на разогретую сковороду влить 7-8 ст.л соевого соуса;

- положить 2 зубчика раздавленного чеснока и потомить 1 минуту;

- добавить сырые очищенные тигровые креветки и обжаривать их по 2 минуты с каждой стороны.

Такие креветки идеальны в качестве ингредиента для легкого салата. Рецепт этого салата укажу ниже.

А теперь рецепты ;)

-4

КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Нам понадобятся:

200 г сливок 20%,

2 зубчика чеснока,

измельченный свежий укроп,

20 сырых тигровых креветок,

20 г сливочного масла,

соль по вкусу.

Приготовление. Масло растопить в глубокой сковороде. Зубчики чеснока раздавить и немного потомить в сливочном масле. Добавить сливки, укроп, довести до кипения, затем положить креветки и проварить 3 минуты. Креветки вынуть, а соус продолжить варить, пока он немного не загустеет. После вернуть в соус креветки и все вместе на среднем огне проварить еще 2 минуты. Готово.

Креветки в сливочно-чесночном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве подливки к отварному рису, спагетти.

-5

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Нам понадобятся:

Руккола

Помидоры «Черри»

Сырые тигровые креветки

Авокадо

Соевый соус

Чеснок

Для заправки: растительное масло, бальзамический уксус.

Приготовление. Овощи промыть и просушить. Креветки приготовить по моему любимому рецепту, указанному выше. Смешать рукколу с половинками «Черри» и кубиками авокадо. Заправить растительным маслом (2 ст.л.) и бальзамиком (2 ст.л.). Перемешать. Выложить салат на порционные тарелки. Сверху украсить готовыми остывшими креветками (по 5-6 шт на порцию), можно посыпать пармезаном или кунжутом.

Салат необыкновенно вкусный. В числе моих самых любимых салатов он — на первом месте!

Приятного аппетита!

-6

Если статья вам понравилась и была полезной, буду рада, если поставите лайк. Ну а если хотите узнать еще много нового и интересного, подписывайтесь. Впереди рецепты фитнес-каши из киноа, самых ажурных тонюсеньких блинчиков, десертов на основе йогурта и многое другое.