Русская душа требует не только мяса, но и маринованных капусты и огурчиков к нему.
Чтобы быстро замариновать овощи, я использую рецепт, который предлагаю попробовать и вам.
Кстати, лук, замаринованный данный способом, можно использовать для приготовления салатов. Он получается очень вкусным и будет прекрасной заменой ошпаренному кипятком или подержанному в уксусе.
Нам понадобится:
нашинкованная капуста или порезанный небольшими дольками сладкий перец или огурчики или лук полукольцами
вода 250 мл
9% -ый уксус 65-70 мл
сахар 50 гр
соль 0,5 ст.л.
перец, специи, душистые травы по вкусу
Начинаем =>
Овощи складываем в банку (можно все вместе, можно по отдельности или что-то одно).
Готовим маринад: смешать воду, сахар, соль, довести до кипения. Добавить уксус. Как только смесь начнет закипать, снимаем ее с огня и заливаем овощи. Закрываем крышкой.
Готовность маринованного лука - 1,5 часа.
Готовность остальных овощей чуть больше - им нужно выстоять ночь.
Хранить маринованные овощи следует в холодильнике.