Найти в Дзене
Вперед✔огород

Рецепт идеального маринада для капусты, перца, огурчиков или лука

Русская душа требует не только мяса, но и маринованных капусты и огурчиков к нему.

Чтобы быстро замариновать овощи, я использую рецепт, который предлагаю попробовать и вам.

Кстати, лук, замаринованный данный способом, можно использовать для приготовления салатов. Он получается очень вкусным и будет прекрасной заменой ошпаренному кипятком или подержанному в уксусе.

Нам понадобится:

нашинкованная капуста или порезанный небольшими дольками сладкий перец или огурчики или лук полукольцами

вода 250 мл

9% -ый уксус 65-70 мл

сахар 50 гр

соль 0,5 ст.л.

перец, специи, душистые травы по вкусу

Начинаем =>

Овощи складываем в банку (можно все вместе, можно по отдельности или что-то одно).

-2

Готовим маринад: смешать воду, сахар, соль, довести до кипения. Добавить уксус. Как только смесь начнет закипать, снимаем ее с огня и заливаем овощи. Закрываем крышкой.

Готовность маринованного лука - 1,5 часа.

Готовность остальных овощей чуть больше - им нужно выстоять ночь.

Хранить маринованные овощи следует в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются