Найти тему
ЕдаДилер

Капустная симфония? Пожалуйста

Любовь к капусте появилась не сразу, но она медленно , но верно навсегда завоевала место ... в моём желудке. Не все хорошо усваивают блюда из капусты, по многим причинам: кто-то не переваривает тушёную, у кого-то не сложились отношения со свежей, а кто-то хотел-бы, да не может есть квашенную.

Но тем счастливцам, как и я, эта статья посвящается.

В состав белокочанной капусты входит большое количество витаминов и минеральных веществ. Витамина С в капусте больше, чем в мандаринах и лимонах, и в 10 раз больше, чем в моркови.

Помимо прочих витаминов в капусте содержатся также витамины В1, В2, РР (хотя и в небольших количествах), а также фолиевая, пантотеновая кислоты, соли калия, кальция, фосфора и др. В белокочанной капусте сконцентрирован почти весь набор витаминов, необходимых человеку.

Мой рецепт простой, вариабельный (многие ингредиенты можно заменять по своему усмотрению)и сытный.

Тушеная капуста хороша и как отдельное блюдо (особенно для худеющих), так и в качестве гарнира

-2

Итак,

Ингредиенты :
(брала всё на глаз, посему привожу картинки на весах для новичков и тех кому пропорции важны)
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12

Приготовление:

На растительном масле слегка поджарить порезанный луки и капусту.

-13

Добавить в кастрюлю морковь кружочками, ещё минуту продолжая поджаривать на среднем огне под закрытой крышкой и периодически помешивая.

-14

Добавить средними кусочками порезанные баклажаны(вариант-кабачки)

-15

Добавить средними кусочками порезанный болгарский перец

-16

Добавить порезанные грибы. В данном случае шампиньоны. Но будет просто WOW если добавите благородные грибы : белые, подосиновики, подберёзовики...

-17

Добавить мелко порезанный или давленый чеснок

-18

Смесь из пяти специй (каждой примерно 0,5 ч.л.) :молотый кориандр, белый перец, майоран, смесь перцев, куркума.

-19

Добавить половину средней остроты перца чили, мелко порезанного

-20

Добавить 230 г томатов в собственном соку,мелко пюрированных (на паста!), 270 г кипятка.

-21

Тушить на медленном огне 20-25 минут. За 3 минуты до окончания добавить соль по вкусу и лавровый лист.

-22

Хитрость:

В конце тушения лавровый лист вынуть из кастрюли, иначе блюдо может горчить!

Подавать с порезанной зеленью.

-23

Приятного аппетита!

И знайте: Беда не приходит одна — у девочки с маленькой грудью аллергия на капусту. :)

Безаллергийной вам жизни!:)

Не забудьте про Смешной капустняк

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, делитесь нами в социальных сетях!

Еда
6,93 млн интересуются