Найти тему
Food-Stories.ru

Домашние сосиски в тесте

Оглавление

Порадовать гостей вкусной домашней выпечкой хочет любая хозяйка. Отличным блюдом станут сосиски в тесте. Простые и несложные в приготовлении булочки порадуют каждого своим ароматом и вкусом!

Ингредиенты

  • Сосиски – 12 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль
  • Мука – 450-500 гр.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.

Инструкции

Шаг 1

В 100 мл. теплого молока добавляем 1 ч.л. сахара и дрожжи и оставляем на 10 минут.
Когда дрожжи подойдут, появится пышная пена.

Шаг 2

В отдельной емкости смешиваем одно яйцо с оставшимся сахаром и солью.

Шаг 3

Добавляем оставшееся молоко, дрожжи и размягченное сливочное масло.
Перемешиваем.

Шаг 4

В готовую смесь добавляем в муку и замешиваем тесто.

Шаг 5

Тесто делим на 12 равных частей и скатываем его в шарики.

Шаг 6

Из каждого шарика раскатываем жгут раза в два длиннее сосиски.

Шаг 7

Скалкой раскатываем жгут, пока он не станет плоским.

Шаг 8

Сосиски оборачиваем в раскатанное тесто по спирали.

Шаг 9

Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем на него сосиски в тесте.

Шаг 10

Оставшееся одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток смешиваем с 1 ч.л. воды и получившейся смесью смазываем сосиски в тесте. Оставляем минут на 10.

Шаг 11

Выпекаем сосиски в духовке при 180°C 25-30 минут до золотистого цвета.

Домашние сосиски в тесте готовы!

---

Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!

Больше интересных рецептов и материалов – на сайте food-stories.ru