Порадовать гостей вкусной домашней выпечкой хочет любая хозяйка. Отличным блюдом станут сосиски в тесте. Простые и несложные в приготовлении булочки порадуют каждого своим ароматом и вкусом!
Ингредиенты
- Сосиски – 12 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль
- Мука – 450-500 гр.
- Дрожжи сухие – 11 гр.
Инструкции
Шаг 1
В 100 мл. теплого молока добавляем 1 ч.л. сахара и дрожжи и оставляем на 10 минут.
Когда дрожжи подойдут, появится пышная пена.
Шаг 2
В отдельной емкости смешиваем одно яйцо с оставшимся сахаром и солью.
Шаг 3
Добавляем оставшееся молоко, дрожжи и размягченное сливочное масло.
Перемешиваем.
Шаг 4
В готовую смесь добавляем в муку и замешиваем тесто.
Шаг 5
Тесто делим на 12 равных частей и скатываем его в шарики.
Шаг 6
Из каждого шарика раскатываем жгут раза в два длиннее сосиски.
Шаг 7
Скалкой раскатываем жгут, пока он не станет плоским.
Шаг 8
Сосиски оборачиваем в раскатанное тесто по спирали.
Шаг 9
Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем на него сосиски в тесте.
Шаг 10
Оставшееся одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток смешиваем с 1 ч.л. воды и получившейся смесью смазываем сосиски в тесте. Оставляем минут на 10.
Шаг 11
Выпекаем сосиски в духовке при 180°C 25-30 минут до золотистого цвета.
Домашние сосиски в тесте готовы!
---
Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!
Больше интересных рецептов и материалов – на сайте food-stories.ru