Салат с курицей и грибами является прекрасным вариантом легкой и очень вкусной закуски на праздничном столе.
Вареное куриное филе отлично гармонирует с обжаренными шампиньонами, а свежий болгарский перец придает салату сочность и приятную свежесть.
Такой салат готовится очень быстро и просто, и под силу будет даже начинающим хозяйкам.
Салат с курицей и грибами. Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 300-400 г шампиньонов
• 1 болгарский перец
• Майонез
• Растительное масло (для жарки грибов)
• Соль по вкусу
Салат с курицей и грибами. Приготовление:
Отварите куриное филе до готовности, остудите, после чего, вручную отделите тонкие волокна нежного куриного мяса.
Свежие шампиньоны порежьте небольшими кусочками и обжарьте на подогретом масле до золотистой корочки. .
Болгарский перец вымойте, разрежьте на 2 половинки, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой.
Смешайте все ингредиенты в миске, посолите по вкусу, добавьте майонез и еще раз хорошенько все перемешайте. Не менее вкусным получается и салат с говядиной и грибами.
Салат с курицей и грибами перед подачей на стол лучше всего на некоторое время поставить в холодильник, чтобы он успел как следует пропитаться. Приятного аппетита!