Найти в Дзене

Салат из свиного сердца

Свиное сердце является не только полезным, но и вкусным субпродуктом, на основе которого можно приготовить много интересных блюд.

В своем составе оно содержит большое количество протеинов животного происхождения, а потому может выступать достойной заменой мяса.

Пикантный салат из свиного сердца, не смотря на свою незатейливость и простоту приготовления, украсит собой любое праздничное застолье.

Салат из свиного сердца. Ингредиенты

• сердце свиное отварное 200 грамм

• один огурец среднего размера

• капуста пекинская 100 грамм

• редис 3-4 штуки

• перец болгарский 1 штука

• петрушка

• арахис жареный соленый 50 грамм

• сметана 1 столовые ложки

• майонез 2 столовые ложки

• перец молотый по вкусу

Салат из свиного сердца. Приготовление

На дно пиалы выкладываем отваренное и нарезанное кубиками сердце.

-2

Огурец, редис, перец и пекинскую капусту нарезаем и выкладываем в пиалу поверх сердца. Соединяем в отдельной мисочке майонез, сметану, петрушку и молотый перец, после чего этим соусом заливаем содержимое пиалы.

-3

Сверху посыпаем измельченным арахисом и украшаем кружками редиса, петрушкой и несколькими кубиками сердца.

-4

Свиное сердце можно заменить более нежным - куриным. Весьма интересным является и рецепт салата с мясом в пикантном маринаде.

-5

Салат из свиного сердца

Салат из свиного сердца подойдет для сервировки в салатнице или в отдельных порционных пиалах. Так же блюдо можно подавать теплым, если сердце перед нарезкой не остужать