Подготовка 10 мин.
Готовить 30 мин.
Для 4 персон.
4 листьев инжира или листьев винограда (по желанию).
1 × 200 г блок фета, осушенный.
4 столовые ложки чистого меда.
1 столовая ложка гранатовая патока или “наршараб”.
1 столовая ложка розового перца, измельченного.
250 г винограда, на лозе, разделенные на небольшие веточки.
3 свежих инжира, на четвертинки.
3 столовых ложки бальзамического уксуса.
Для сервировки.
1 головка радиккио.
1 горсти свежих или высушенных грецких орехов в скорлупе, треснувшие.
Нагрейте духовку до 200C. Возьмите небольшую форму для выпечки размером немного больше, чем блок с фетой с листьями инжира или винограда.
Положите фету сверху и залейте столовой ложкой меда и гранатовой патокой (или наршараб). Выпекайте 20-30 минут, пока не станет золотистого цвета и липким. Выньте из духовки и приправьте розовым перцем.
Между тем, возьмите противень, разложите виноград и инжир на нем и полейте оставшимся медом и бальзамическим уксусом. Выпекайте в течение 20-30 минут, пока виноград и инжир не сморщится и цвет станет более глубоким.
В то же время обрезайте основание радиккио, затем тщательно отделите листья и поместите их в чашку с ледяной водой.
Положите испеченную фету с инжирными листьями на сервировочную тарелку с запеченным виноградом, инжиром и грецкими орехами. Подавать с высушенными листьями радиккио. Во время еды следует брать часть феты на лист радиккио и сверху положить инжир, немного грецких орехов и печеного винограда.
Оригинал статьи на английском - Feast (Issue No.26 Saturday 14 July 2018. P.10)
Перевод статьи - https://translate.google.ru/ + https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5aeb440658166913139da4e5