Вероятно, вы не раз слышали, что грибы не имеют питательной ценности. Что они вкусные, но ничего больше. Вероятно, так считается, потому что они малокалорийные.
У меня есть хорошие новости для вас - грибы в дополнение к вкусу имеют большую питательную ценность больше, чем многие овощи!
Небольшая упаковка грибов, всего лишь 130 ккал, обеспечит 30-летнюю женщину от 44% до 210% суточной нормы витаминов группы В и до 40% суточной нормы потребления белка.
Грибы содержат большое количество витаминов, минералов и полноценного белка. Неудивительно, что многие исследования, показывают полезные свойства грибов. По результатам этих исследований грибы:
· укрепляют иммунитет организма и пищеварительной системы;
· тормозят процесс накопления жира;
· противодействуют развитию рака желудка, толстой кишки и предстательной железы;
· понижают уровень сахара в крови;
· женщины, которые съедают 70 г грибов в неделю, имеют риск развития рака молочной железы на 64% ниже, чем те, которые не ели грибов или ели их в меньшем количестве.
Грибы очень полезны, ешьте их на здоровье. Ставьте лайки и подписывайтесь.