Недавно я писала о травяных саше для шкафа, сегодняшняя статья будет о восковых саше. Они тоже выполняют эстетическую функцию, плюс ароматизируют вещи и защищают от моли. Они отчасти похожи на травяные, но есть ряд различий.
Восковое саше не сыпется, не ломается,имеет приятный восковой(медовый) аромат, дольше держит запах и более выраженно пахнет.Но есть одно но!, если у вас летом температура в комнате стабильно высокая, не кладите восковые саше так, чтобы был прямой контакт с вещами. Воск от температуры может размягчиться. Не уверена, что останутся пятна, но проверять не хочу)
Наполнители и формы самые разные, идей по оформлению множество.
Как же сделать такую штуку дома? Просто и легко. Немного воска( сойдет парафин, но лучше натуральный пчелиный воск) растопить на водяной бане, добавить, по желанию, около пяти капель любимого эфирного масла или смеси масел на одно саше, при желании можно добавить немного красителя ( в качестве красителя для воска можно использовать восковые мелки или карандаши, мелко натертые, вводим понемногу до полного растворения), залить подготовленный воск в формы( подойдут даже для выпечки или детские для песка, или просто на противень, застланый фольгой, после разрезать на кусочки), заполнив заранее форму на пару сантиметров ароматным наполнителем, хвоей, кофейными зернами, купленными в аптеке или собранными вручную травами. Ждем полного застывания, придаем нужную форму, при надобности декорируем и упаковываем. Например, можно саше положить в красивый полотняной мешочек и оно уже даже при размягчении вряд ли оставит пятна.
И еще пара картинок для вдохновения и идей изготовления саше.