Самые большие факторы риска деменции—возраст и наследственность—не могут быть изменены, но ученые определили другие факторы, которые могут быть исправлены, чтобы уменьшить риск снижения когнитивных способностей или деменции. Вы не употребляете оливковое масло Оливковое масло было основным кулинарным элементом с практически рассвета нашего времени—и на то было больше причин, чем просто хороший вкус. Масло весьма полезно при умеренном употреблении, например оно понижает воспалительные процессы, уменьшает риск сердечных болезней и депрессии, а так же риск слабоумия. На самом деле, оливковое масло является одним из лучших продуктов для улучшения таких качеств мозга, как внимание и память. Одно недавнее исследование связало потребление оливкового масла с улучшение памяти, в частности, способности к обучению, и уменьшение образования тромбов на мозге, которые являются индикаторами болезни Альцгеймера. Вы едите слишком много сахара Список причин, почему вы должны снизить потребление сахара
Вредные привычки, которые повышают риск заболеть деменцией!
20 июля 201820 июл 2018
2
3 мин