Приготовление нежирного домашнего кролика – не такая сложная задача, как может изначально показаться. Чтобы мясо получилось нежным и вкусным одновременно – достаточно правильно его разделать, замариновать (или вымочить) и приготовить.
Ингредиенты
- Тушка кролика — 1 шт. весом 1,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 400 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Лавровый лист — 2 шт.
Рецепт приготовления кролика на сковороде
- Чеснок очищаем, пропускаем зубки через пресс.
- Глубокую сковороду разогреваем на среднем огне, вливаем в неё масло, выкладываем туда измельчённый чеснок.
- Обжариваем его не более 1 минуты, после чего выкладываем в чесночную массу замаринованные куски кролика и обжариваем их на среднем огне 10 минут под открытой крышкой.
- Обжаренную крольчатину извлекаем на время из сковороды, а вместо неё кладём туда мелко нарезанный репчатый лук и тёртую морковь. Обжариваем овощи на среднем огне около 5 минут.
Готовим сметанный соус: сметану смешиваем с водой, добавляем в смесь соль, перец, тщательно всё перемешиваем.
После обжарки овощей в сковороду возвращаем обжаренные куски кролика. Заправляем их сметанным соусом и тушим в течение 1 часа, время от времени переворачивая с одной стороны на другую.
Посмотреть рецепты из огурцов для похудания, а также оставить свой комментарий к этой статье можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты, советы по готовке и и другие интересные материалы из домашней кулинарии.