Найти тему
After.MR

Старт!

Почему пишу в стиле «event-критика»? Точнее, несколько шире – «MR-критика»*, ведь это заметно шире, чем, собственно, event. Причин несколько.

Если коротко: потому, что спрашивают. Вопросы по восприятию MR-активностей задают разные люди: друзья-пиары, знакомые эвентщики, мои студенты… Да, я иногда в костюме и при запонках веду спецкурсы, рассказывая юным студентам**, от чего звереют журналисты. Поэтому, кстати, в текстах местами будет присутствовать «учительский тон», к чему прошу отнестись с пониманием.

Тема востребована, потенциальная аудитория есть, причем немаленькая, но этим никто не занимается! Между тем, коллегам, занимающихся PR/MR, нужна обратная связь. Они стараются для нас, журналистов, блогеров, фотографов, а без обратной связи им бывает сложно. И нам, прессе, без этой обратной связи сложно, ведь бывают очень разные MR-активности: одни восхищают, от других реально звереешь, причем вместе с коллегами… и если не сказать про свои ощущения, то может быть утеряны хорошие идеи.

Ну, и по работе встречаешь много деталей технических, но красивых, изящного и разумное сделанных, о которых просто хочется рассказать! Спросите, почему рассказываю о деталях, а не о находках для pr-стратегий и о новых решениях для медиапланов? Потому, что это уже коммерческая тайна моих друзей-пиарщиков, а детали, на которых концентрируюсь, – они же в открытом доступе, правда?

Итак, начали!

– – –

* Media relations – часть PR, направленная на взаимодействие с представителями СМИ и самими СМИ как институтами.

** Время от времени читаю спецкурсы в Институте общественных наук РАНХиГС для студентов специализации «пиар и реклама».